quinta-feira, 18 de julho de 2013

Saiba o segredo para tomar um bom chimarrão

Uma bebida de tradição que muitas pessoas aprendem a degustar ainda quando crianças. Este hábito foi espalhado pelos gaúchos para todas as regiões do país. No Paraná o costume foi incorporado por várias famílias. Acompanhe o vídeo

Os motivos para tomar chimarrão são muitos: aproxima as pessoas, famílias e amigos na roda. Conversar e colocar o papo em dia, contar história tomando chimarrão já é um hábito.
Para fazer um bom chimarrão você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Uma cuia.
- Bomba de chimarrão
- Erva-mate
- Cevador ou tampa com superfície reta
- Água quente sem ferver.
Preparo do Chimarrão:


A medida para encher com erva-mate é da cintura da cuia para baixo. Deixe espaço para colocar água.
Para colocar a água, use o cevador para nivelar a erva-mate na cuia. Tampando a boca da cuia com o cevador, vire-a de boca para baixo, depois incline a cuia e dê uma leve batidinha de lado. Depois retire a tampa da boca da cuia. Em seguida coloque água fria até em cima da cuia e assim que água chegar em cima, você pode vira-la.
Para colocar a bomba, tampe o bico e deslize na cuia, e está pronto o chimarrão.
Alguns mandamentos, quando estiver com cuia na mão:
- Não peça açúcar no chimarrão.
- Não diga que o chimarrão está muito quente.
- Não deixe um chimarrão pela metade.
- Não mexa na bomba.
- Não altere a ordem que o chimarrão é servido.

Veja mais aqui.

Texto de Eliel Cotrin.

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